26 de out. de 2010
Creme de Café
Ingredientes
2 gemas
150 gramas de açúcar
½ litro de leite frio
1 colher de sopa de amido de milho
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de sopa de Nescafé
100 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
½ dose de rum
Como Fazer
Bater bem as gemas com o açúcar.
Misture o leite frio, a maisena dissolvida no leite e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Adicione o café e o chocolate em pedaços ao creme quente mexendo até dissolver totalmente. Hidrate a gelatina em meia xícara de água fria e depois leve ao micro ondas por 30 segundos para dissolver.
Junte a gelatina dissolvida ao creme quente mexendo bem.
Acrescente o rum e o creme de leite sem o soro.
Com o chocolate derretido faça desenhos nas taças. Derrame o creme de café e leve a geladeira até que fique firme.(4 horas)
Decore cada taça com grãos de café torrados e sirva gelado.
Bolo Gelado de Chocolate
Ingredeientes
Para a massa
3 ovos1/2 xícara (chá) de óleo (de milho o canola ou outro que preferir)
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ? ou 1 xícara (chá) de achocolatado (Nescau)
2 xícaras (chá) de açúcar ? se usar achocolatado "use apenas" 1 e 1/2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda
1/2 lata de leite condensado375 ml de leite
2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó ? ou 4 colheres (cheias) de achocolatado
Para a cobertura
1/2 lata de leite condensado250 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo*
2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó ? ou 4 colheres (cheias) de achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
50g de coco ralado (pode-se usar o úmido e adoçado) ? coco em flocos fica bem bonito!
50g de chocolate granulado
Modo de fazer
Faça a massa
Unte com margarina e enfarinhe uma assadeira retangular n° 3 (40 x 27) e reservePeneire todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate e fermento) num recipiente, misture bem e reserve.
No copo do liquidificador coloque os ingredientes líquidos (ovos, óleo, leite) e bata até misturar bem.
Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente com os ingredientes secos e misture bem (não é preciso bater, somente misturar com uma colher de pau) .O segredo dessa massa é não mexer muito, da mesma maneira como se faz muffins, misture apenas até que tudo fique úmido e ligado e está pronta a massa.
Coloque a massa na forma já untada, nivele bem com uma colher e leve ao forno preaquecido (180º).
Para saber o ponto da massa insira um palito, se sair seco dê por pronta. Retire do forno e aguarde esfriar completamente.
Faça a caldaLeve ao fogo todos os ingredientes. Quando ferver desligue e aguarde esfriar completamente para usar.
Monte o bolo
Depois do bolo totalmente frio usando uma faca solte-o totalmente da forma, porém conserve-o dentro da mesma.Fure todo o bolo com um garfo e regue-o com a calda que também deverá estar fria. Deixe repousar até que ele tenha absorvido toda a calda.
Então espalhe a cobertura que deverá estar ainda morna (se esfriar fica ruim de ser espalhada)
Misture o chocolate granulado com o coco ralado e cubra toda a superfície do bolo.
Cubra com um filme plástico (PVC) e leve a geladeira de preferência de um dia para o outro ou de manhã para a noite.
Sirva cortado em quadrados ou se desejar embrulhe os pedaços em papel alumínio.
Bolo Gelado
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Para a cobertura:
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar
- Na batedeira bata as claras em neve
- Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
- Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
- Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
- Despeje a massa numa forma média e untada
- Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
- Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
- Reserve
- Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
- Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
- Salpiqueo coco ralado por cima
- Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
- Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
- Conserve na geladeira
- Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes
Cupcake
Ingredientes
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de sal
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de manteiga derretida
3 ovos inteiros
1 clara
Como Fazer
Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Em outra tigela misture o chocolate com a água.
Adicione o leite, a manteiga, os ovos e a clara. Mexa bem e junte os ingredientes secos. Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio. Coloque a massa dentro das forminhas de papel enchendo mais da metade delas.
Leve ao forno pré aquecido a 180º ate as bolinhos crescerem.
Teste se estão assadas usando um palito. Retire do forno e deixe esfriar.
Cubra com ganache e decore com pastilhas de chocolate, jujubas ou granulados.
Ganache:
200 gramas de chocolate meio amargo derretido no microondas por 30 segundos (2 vezes)
1 lata de creme de leite com o soro
Como fazer:
Misture os 2 ingredientes ate obter um molho brilhante.
Pavê Prestígio
Ingredientes
2 pacotes de biscoito Maisena de chocolate
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite
3 latas de creme de leite com soro
2 colheres de sopa de amido de milho
200 gramas de coco ralado
500 gramas de chocolate meio amargo e picado
Como Fazer
Creme de chocolate (ganache):
Derreta o chocolate em banho Maria. Retire do fogo e junte 2 latas de creme de leite com o soro mexendo bem. Reserve.
Creme de coco:
Em uma panela derreta a manteiga, junte as duas latas de leite condensado e o amido dissolvido no leite e leve ao fogo mexendo ate engrossar. (basta ferver por 5 minutos). Retire do fogo e adicione 1 lata de creme de leite com o soro e o coco ralado mexendo sempre.
Montagem:
Em uma taça de vidro ou compoteira coloque uma camada do creme de coco. Por cima uma de biscoito (umedecidos em leite). Adicione uma porção da ganache (creme de chocolate) outra de biscoitos, outra de creme de coco, outra de biscoitos e por ultimo uma de ganache. Decore com coco ralado e raspas de chocolate.
Leve a geladeira por 4 horas.
2 pacotes de biscoito Maisena de chocolate
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite
3 latas de creme de leite com soro
2 colheres de sopa de amido de milho
200 gramas de coco ralado
500 gramas de chocolate meio amargo e picado
Como Fazer
Creme de chocolate (ganache):
Derreta o chocolate em banho Maria. Retire do fogo e junte 2 latas de creme de leite com o soro mexendo bem. Reserve.
Creme de coco:
Em uma panela derreta a manteiga, junte as duas latas de leite condensado e o amido dissolvido no leite e leve ao fogo mexendo ate engrossar. (basta ferver por 5 minutos). Retire do fogo e adicione 1 lata de creme de leite com o soro e o coco ralado mexendo sempre.
Montagem:
Em uma taça de vidro ou compoteira coloque uma camada do creme de coco. Por cima uma de biscoito (umedecidos em leite). Adicione uma porção da ganache (creme de chocolate) outra de biscoitos, outra de creme de coco, outra de biscoitos e por ultimo uma de ganache. Decore com coco ralado e raspas de chocolate.
Leve a geladeira por 4 horas.
Bolo Prestígio
Ingredientes:
Massa:
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos separados (gema e clara)
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite fervente
Recheio:
1 lata de leite condensado
100 g de coco
1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Massa:
Misture a farinha, o chocolate e o fermento. ReserveBata as claras em neve.
Acrescente as gemas uma a uma, batendo sempre. Junte o açúcar e bata bem.
Adicione alternadamente na mistura das gemas a farinha e o leite. Misture bem.
Coloque a massa em 2 assadeiras redondas de 24 cm de diâmetro forradas com papel manteiga.
Asse em forno forte (200º) pré aquecido por 20 a 30 minutos aproximadamente.
Retire do forno deixe esfriar um pouco e desenforme.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar ligeiramente.
Cobertura:
Misture os ingredientes, leve ao fogo brando, mexendo sempre, até soltar da panela.
Montagem:
Em um prato coloque uma das massas, cubra com todo o recheio.
Coloque a outra massa, e cubra com a cobertura ainda quente, todo o bolo.
Dica:
Coco ralado fresco em volta e bolinhas de beijinho (como é o recheio) em cima do bolo fica lindo. Não esqueça do brigadeiro enorme no centro, que certamente vai dar briga, pois todo mundo vai querer.
Massa:
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos separados (gema e clara)
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite fervente
Recheio:
1 lata de leite condensado
100 g de coco
1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Massa:
Misture a farinha, o chocolate e o fermento. ReserveBata as claras em neve.
Acrescente as gemas uma a uma, batendo sempre. Junte o açúcar e bata bem.
Adicione alternadamente na mistura das gemas a farinha e o leite. Misture bem.
Coloque a massa em 2 assadeiras redondas de 24 cm de diâmetro forradas com papel manteiga.
Asse em forno forte (200º) pré aquecido por 20 a 30 minutos aproximadamente.
Retire do forno deixe esfriar um pouco e desenforme.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar ligeiramente.
Cobertura:
Misture os ingredientes, leve ao fogo brando, mexendo sempre, até soltar da panela.
Montagem:
Em um prato coloque uma das massas, cubra com todo o recheio.
Coloque a outra massa, e cubra com a cobertura ainda quente, todo o bolo.
Dica:
Coco ralado fresco em volta e bolinhas de beijinho (como é o recheio) em cima do bolo fica lindo. Não esqueça do brigadeiro enorme no centro, que certamente vai dar briga, pois todo mundo vai querer.
Rocombole de Prestígio
Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó
4 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga e farinha para polvilhar a forma
Recheio
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
Cobertura:
200g de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de creme de leite
Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Massa: Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata. Desligue e agregue a farinha aos poucos, chocolate em pó e o fermento. Mexa delicadamente a cada ingrediente adicionado. Coloque em uma assadeira retangular nº3 forrada com papel manteiga untado e polvilhado. Leve ao forno pré-aquecido à 200°C por 10 a 15 minutos. Retire do forno e desenforme sobre papel alumínio. Deixe esfriar. Apare as extremidades. Empregue o recheio. Enrole com auxílio do papel alumínio. Retire o papel alumínio. Espalhe a cobertura e decore com chocolate granulado.
Recheio
Leve ao fogo o coco ralado e o leite condensado mexendo bem até que a mistura se solte do fundo da panela.Deixe esfriar e reserve
Cobertura: Em uma panela aqueça o creme de leite (reserve um pouco) e o chocolate raspado. Adicione o creme de leite reservado aos poucos até derreter o chocolate. Não deixe o creme ferver.
Salpique chocolate granulado por cima, Coco ralado ou raspas de chocolate e se quiser decore com alguns morangos.
Massa
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó
4 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga e farinha para polvilhar a forma
Recheio
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
Cobertura:
200g de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de creme de leite
Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Massa: Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata. Desligue e agregue a farinha aos poucos, chocolate em pó e o fermento. Mexa delicadamente a cada ingrediente adicionado. Coloque em uma assadeira retangular nº3 forrada com papel manteiga untado e polvilhado. Leve ao forno pré-aquecido à 200°C por 10 a 15 minutos. Retire do forno e desenforme sobre papel alumínio. Deixe esfriar. Apare as extremidades. Empregue o recheio. Enrole com auxílio do papel alumínio. Retire o papel alumínio. Espalhe a cobertura e decore com chocolate granulado.
Recheio
Leve ao fogo o coco ralado e o leite condensado mexendo bem até que a mistura se solte do fundo da panela.Deixe esfriar e reserve
Cobertura: Em uma panela aqueça o creme de leite (reserve um pouco) e o chocolate raspado. Adicione o creme de leite reservado aos poucos até derreter o chocolate. Não deixe o creme ferver.
Salpique chocolate granulado por cima, Coco ralado ou raspas de chocolate e se quiser decore com alguns morangos.
Bolo Zebra
Ingredientes
6 ovos ( claras e gemas separadas)
300 gramas de açúcar
125 ml de água
125 ml de óleo
4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher de (café) de bocarbonato de sódio
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, acrescente metade do açúcar e bata até ficar firme.Reserve
Bata as gemas com o açúcar restante até ficar um creme claro, acrescente a água e bata até espumar
Acrescente a farinha, o fermento e o óleo, bata até ficar uma massa bem homogênea
Junte a massa com o suspiro mexendo delicadamente até incorporar
Divida a massa em 2 tigelas, em uma delas acrescente o chocolate e misture
Na forma untada e enfarinhada coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro, por cima 1 colher de massa de chocolate, faça assim até terminar as massas
Demora um pouco, mas é onde dá o efeito visual ao bolo .
Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 50 minutos
Dica: Se quiser coloque ima cobertura de chocolate tipo brigadeiro por cima, fica divino.
6 ovos ( claras e gemas separadas)
300 gramas de açúcar
125 ml de água
125 ml de óleo
4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher de (café) de bocarbonato de sódio
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, acrescente metade do açúcar e bata até ficar firme.Reserve
Bata as gemas com o açúcar restante até ficar um creme claro, acrescente a água e bata até espumar
Acrescente a farinha, o fermento e o óleo, bata até ficar uma massa bem homogênea
Junte a massa com o suspiro mexendo delicadamente até incorporar
Divida a massa em 2 tigelas, em uma delas acrescente o chocolate e misture
Na forma untada e enfarinhada coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro, por cima 1 colher de massa de chocolate, faça assim até terminar as massas
Demora um pouco, mas é onde dá o efeito visual ao bolo .
Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 50 minutos
Dica: Se quiser coloque ima cobertura de chocolate tipo brigadeiro por cima, fica divino.
Brownie de Chocolate
Ingredientes
1 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de açúcar
3 ovos
9 colheres de (sopa) de margarina
340 granas de chocolate meio amargo
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 colher de (café) de sal
1 xícara de (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo
Em banho-maria, derreta o chocolate e a baunilha. Junte a essência de baunilha e reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até a massa ficar fofa e clara. Adicione o chocolate derretido junto com a margarina e nisture delicadamente. Aos poucos junte a farinha de trigo peneirada , o sal , as nozes e mexa devagar.
Pré aqueça o forno em temperatura média (180º graus)
Unte uma assadeira pequena (32x22cm) com margarina e polvilhe com farinha de trigo, despeje a massa e asse por aproximadamente 20 minutos. Ainda quente, corte em quadrado e sirva com sorvete de creme ou de sua preferência.
Obs: Se quiser, decore a superfície do brownie com nozes inteiras antes de assar.
1 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de açúcar
3 ovos
9 colheres de (sopa) de margarina
340 granas de chocolate meio amargo
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 colher de (café) de sal
1 xícara de (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo
Em banho-maria, derreta o chocolate e a baunilha. Junte a essência de baunilha e reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até a massa ficar fofa e clara. Adicione o chocolate derretido junto com a margarina e nisture delicadamente. Aos poucos junte a farinha de trigo peneirada , o sal , as nozes e mexa devagar.
Pré aqueça o forno em temperatura média (180º graus)
Unte uma assadeira pequena (32x22cm) com margarina e polvilhe com farinha de trigo, despeje a massa e asse por aproximadamente 20 minutos. Ainda quente, corte em quadrado e sirva com sorvete de creme ou de sua preferência.
Obs: Se quiser, decore a superfície do brownie com nozes inteiras antes de assar.
Cookies de Chocolate
Ingredientes
3 colheres(sopa)de margarina.
1 colher(sobremesa) de essência de baunilha.
1 ovo levemente batido.
2 colheres(sopa) de leite.
200 gr de farinha de trigo (aprox.2 xícaras e meia)
90 gr de açúcar mascavo.
170 gr de chocolate meio amargo picado ou gotas de
chocolate meio amargo.
1 colher(sobremesa) de fermento em pó.
À Parte:
-Papel Manteiga
Modo de Preparo
Em uma vasilha misture bem a
margarina,o ovo e o açúcar mascavo.Logo depois coloque
a essência de baunilha.Peneire aos poucos a farinha de
trigo e nesse procedimento coloque o leite.Misture
também o fermento em pó e o chocolate por final.Modele
os cookies com o tamanho que desejar(Geralmente eles
possuem o tamanho de 4 dedos e redodinhos ou levemente
achatados) e coloque-os numa fôrma forrada com papel
manteiga.Coloque a fôrma pronta em um forno pré
aquecido a 180ºC e espere até assar.Isso leva por volta
de 20 minutos.Quando perceber que estão
prontos.Retire-os e coloque no prato até esfriar.
Obs: Organize seus cookies,porém não se esqueça de
deixar 2,5 cm de distância entre eles na hora do
procedimento.
3 colheres(sopa)de margarina.
1 colher(sobremesa) de essência de baunilha.
1 ovo levemente batido.
2 colheres(sopa) de leite.
200 gr de farinha de trigo (aprox.2 xícaras e meia)
90 gr de açúcar mascavo.
170 gr de chocolate meio amargo picado ou gotas de
chocolate meio amargo.
1 colher(sobremesa) de fermento em pó.
À Parte:
-Papel Manteiga
Modo de Preparo
Em uma vasilha misture bem a
margarina,o ovo e o açúcar mascavo.Logo depois coloque
a essência de baunilha.Peneire aos poucos a farinha de
trigo e nesse procedimento coloque o leite.Misture
também o fermento em pó e o chocolate por final.Modele
os cookies com o tamanho que desejar(Geralmente eles
possuem o tamanho de 4 dedos e redodinhos ou levemente
achatados) e coloque-os numa fôrma forrada com papel
manteiga.Coloque a fôrma pronta em um forno pré
aquecido a 180ºC e espere até assar.Isso leva por volta
de 20 minutos.Quando perceber que estão
prontos.Retire-os e coloque no prato até esfriar.
Obs: Organize seus cookies,porém não se esqueça de
deixar 2,5 cm de distância entre eles na hora do
procedimento.
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