Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

26 de out. de 2010

Bolo Prestígio

Ingredientes:
Massa:

1 1/4 de xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos separados (gema e clara)
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite fervente

Recheio:
1 lata de leite condensado
100 g de coco
1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
  
Modo de Preparo: 

Massa:
Misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas uma a uma, batendo sempre. Junte o açúcar e bata bem.
Adicione alternadamente na mistura das gemas a farinha e o leite. Misture bem.
Coloque a massa em 2 assadeiras redondas de 24 cm de diâmetro forradas com papel manteiga.
Asse em forno forte (200º) pré aquecido por 20 a 30 minutos aproximadamente.
Retire do forno deixe esfriar um pouco e desenforme. 

Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar ligeiramente.
Cobertura: 
Misture os ingredientes, leve ao fogo brando, mexendo sempre, até soltar da panela.

Montagem:
Em um prato coloque uma das massas, cubra com todo o recheio.
Coloque a outra massa, e cubra com a cobertura ainda quente, todo o bolo.

Dica:
Coco ralado fresco em volta e bolinhas de beijinho (como é o recheio)  em cima do bolo fica lindo. Não esqueça do brigadeiro enorme no centro, que certamente vai dar briga, pois todo mundo vai querer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário