Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

24 de set. de 2010

Massa de Pizza de Liquidificador

Ingredientes
1 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liqüidificador até borbulhar. Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada. Asse em forno previamente aquecido. Coloque a cobertura de sua preferência. E leve novamente para o forno e deixe alguns minutos. Sirva a seguir.

Massa de pizza

Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
1 copo(s) de água morno(a)
30 gr de fermento biológico fresco
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
3 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (café) de açúcar

Modo de Preparo

Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto de 15 a 20 minutos cada uma.

Pizza de Presunto e Mussarela

Ingredientes
1 unidade(s) de massa para pizza
2 colher(es) (sopa) de Molho de tomate
200 gr de mussarela ralada(s) grossa(s)
200 gr de presunto sem capa de gordura ralado(s)
1 unidade(s) de tomate fatiado(s)
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
1 colher(es) (chá) de orégano
6 unidade(s) de azeitona verde para decorar
Modo de Preparo

1º passo - Começando a receita: pegue uma assadeira coloque o disco de pizza.

2º Passo - A cobertura: cubra a pizza com o  molho de tomate coloque sobre o molho, o presunto, a mussarela, fatias de tomate, azeitonas, orégano e queijo ralado.

3º Passo - finalizando a tarefa: leve a pizza ao forno por alguns minutos para o queijo derreter levemente. Faça isso com a ajuda de um adulto. Sirva em seguida.

Pizza Caseira


Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
45 gr de fermento biológico fresco
4 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de ovo
300 ml de água
200 ml de leite
1 colher(es) (sopa) de sal
1 colher(es) (sopa) de açúcar
 Modo de Preparo
quanto baste de molho de tomate


Junte o fermento a um pouco de água com uma parte da farinha para uma base.
Vá, aos poucos, adicionando a farinha aos outros ingredientes e misture bem, amasse bem para a massa ficar homogênea e também para que o fermento aja e faça creser a sua massa.
Em seguida, divida a massa no tamanho que você desejar que suas pizzas fiquem.
Deixe essas partes descansarem cobertas por um pano por aproximadamente 1 hora.
Modele os discos, dê um toque com o molho de tomate
Coloque o recheio de sua preferência e leve ao forno para assar.