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27 de out. de 2010

Bolo de Aipim Doce

Ingredientes
1 kg de aipim crú (ralado)
1 coco ralado
2 colheres de manteiga
2 copos de açúcar
1 copo de leite
3 ovos
1 pitada de sal 


Modo de Preparo

Misture bem todos os ingredientes. Unte o tabuleiro e asse previamente aquecido por 40 minutos ou até dourar.

Bolo de Limão

Ingredientes
4 ovos
1 copo de iogurte natural
A mesma medida de óleo de soja
1 caixa de gelatina sabor limão
1 pacote de bolo pronto sabor limão
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura
1 lata de leite condensado
Suco de 3 limões

Modo de Preparo
 Massa: 
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo, depois acrescente os outros ingredientes da massa, asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Cobertura:
Misture o leite condensado com os limões aguarde 10 minutos e cubra o bolo

Cupcake Formigueiro

 Ingredientes

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 4 gemas
- 100g de coco ralado seco
- 1 xícara de leite
- 50g de chocolate granulado
- 4 claras batidas em neve

Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque forminhas de papel em duas formas para muffins de 12 buraquinhos. Reserve.

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Misture Bem. Reserve

Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.

Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme branco e fofo. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição. Junte o coco ralado e bata para misturar. Junte a mistura de farinha, alternado com o leite (farinha/leite/farinha/leite/farinha). Misture o granulado.

Tire da batedeira. Junte as claras em neve, envolvendo cuidadosamente com uma colher grande para incorporar.

Encha as forminhas com a massa até 2/3 cheias. Asse por mais ou menos 20 a 25 minutos. Um palito deve sair seco quando espetado nos bolinhos.

Decore como quiser, e seus cupcakes estão prontos!

Pão de Queijo

Ingredientes

500 gramas de polvilho doce
1/2 xícara de (chá) de margarina
3 ovos
1 colher de (chá) de sal
2 xícaras de (chá) de queijo minas (ralado grosso)

Modo de Preparo
Em uma panela, ferva 1 xícara (chá) de água com o sal e a margarina. Coloque o polvilho numa tigela grande e escalde-o com a água quente. Junte os ovos, um a um, misture com uma colher de pau, acrescente o queijo minas ralado e amasse bem até desgrudar das mãos.
Enrole a massa formando bolinhas, utilize uma colher de sopa como medida. Disponha as unidades em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido, asse por 35 minutos ou até ficarem douradas.

Bolo Pão de Queijo

Ingredientes
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
250 g de polvilho doce
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de orégano
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos. Despeje em uma tigela, acrescente o polvilho, o queijo, o fermento, o orégano e misture até que fique homogêneo. Despeje na fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado.

Dica: Você pode polvilhar a fôrma com queijo parmesão ralado ao invés da farinha de trigo.

Rocombole de Doce de Leite

Essa receita é divina pra quem adora doce de leite assim como eu , e já ficou com água na boca  só de olhar a foto!
Como tenho uma queda enorme por doce de leite,esse é um dos meus doces favoritos,e olha que nunca tinha feito aqui em casa sempre comprava pronto achando que seria algo do outro mundo de se fazer e me enganei, é super simples e fácil de fazer .Tá esperando o que? mãos na massa você vai adorar!!!

Ingredientes:
6 ovos grandes
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo
Na batedeira bati as claras em neve e adicionei as gemas peneiradas .Quando a mistura dobrou de volume e ficou bem clara, juntei o açúcar e bati mais um pouco. Desliguei a batedeira e fui agregando a farinha com movimentos bem leves.
Untei com manteiga 2 formas retangulares baixas, forrei com papel manteiga também untado. Dividi a massa nas 2 formas e assei por 12 minutos em forno pré-aquecido.
Desenformei sobre pano de prato levemente húmido e enrolei sem pressionar. Depois desenrolei, espalhei o doce de leite – uma lata de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão, e enrolei de novo.
Para dar um carinho a mais na receita, polvilhei com açúcar de confeiteiro .
Ficou delicioso e fez o maior sucesso !!!
Bom apetite !!!

Pizza Enrolada

Ingredientes
Massa 
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de sal
50g de fermento biológico
1 xícara de (chá) de óleo
2 xícaras de (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo
 
Recheio 
6 tomates cortados em rodelas
Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
300 g de presunto fatiado
500g de mussarela fatiada
1 gema para pincelar
 
Modo de Preparo: 
 
Para a Massa 
Misture o açúcar, o sal e o fermento até ficar homogêneo.
Acrescente o óleo, a água e a farinha aos poucos. Sove até a
massa desgrudar das mãos.
Divida a massa em três partes e faça bolas. Deixe descansar por
30 min.
Abra com o rolo e recheie.  
 
Para o Recheio
Tempere os tomates. Reserve.

Para a montagem:

Sobre a massa aberta e espalhe o presunto, a mussarela e os
tomates.
Enrole como um rocambole. Coloque numa assadeira. Deixe descansar
30 min.
Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido até ficar dourado
(por cerca de  30 min).  

Bolo Gelado de Limão

Ingredientes
Massa:
Raspas da casca de 2 limões (duas colheres de sopa)
1 colher de (sopa) de fermento em pó
5 colher de (sopa) de  manteiga ou margarina
3 xícaras de (chá)  de açúcar
4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
6 ovos gemas e claras separadas
1 copo americano de leite quente

Recheio e cobertura:
Suco de 3 limões mais ou menos um copo
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Massa:
Bater na batedeira a manteiga com o açúcar ate ficar homogêneo. Colocar as gemas ainda com a batedeira ligada uma a uma e bater até ficar branquinho. Depois colocar as raspas de limão bater mais um pouco colocar metade do leite, acrescentar a farinha e vá colocando o resto do leite. Desligar a batedeira incorporar as claras e o fermento. Levar para assar em forno quente. Depois de assado esperar esfriar e cortar ao meio.
Recheio:
Em uma vasilha colocar uma lata de leite condensado e acrescentar aos poucos um pouco de suco de limão, vai endurecer bastante colocar o creme de leite e mexer para amolecer um pouco. Molhar o bolo com refrigerante de limão e rechear colocar outra parte do bolo e preparar a cobertura. Colocar a outra lata de leite condensado e vá mexendo com o restante do suco de limão. Cobrir o bolo com a cobertura cortar os pedaços e embrulhar um a um no papel alumínio. Levar à geladeira e esperar gelar.

Brigadeiro de Copinho


 
Ingredientes

3 latas de leite condensado
9 colheres de chocolate em pó
5 caixinhas de creme de leite
200 g de power ball
60 tacinhas descartáveis de 40 ml
60 colherinhas descartáveis
Modo de Preparo
Misture o leite condensado
e o chocolate como para fazer um brigadeiro normal.
Mexa sempe até começa a cozinhar e encorpar. Não deixe
soltar do fundo da panela, é pra ficar mais molinho
mesmo, do contrário não rende tanto.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite,
misturando bem.
Coloque nas tacinhas até 2/3 da altura e deixe
esfriar.
Pode ser mantido fora da geladeira, coberto com papel
filme, por até 5 dias.
Na hora de servir, coloque um pouquinho de power-ball
em cada taça e finque a colherinha.
 
Dica: Para fazer o Brigadeiro Branco, prepare a receita sem acrescentar o Chocolate