Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

26 de out. de 2010

Rocombole de Prestígio

Ingredientes
Massa
 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
 ½ xícara (chá) de açúcar
 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
 4 ovos
 1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga e farinha para polvilhar a forma

Recheio
 100g de coco ralado
1 lata de leite condensado

Cobertura:
 200g de chocolate ao leite
 1 xícara (chá) de creme de leite
 Chocolate granulado para decorar

 Modo de Preparo
Massa: Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata. Desligue e agregue a farinha aos poucos, chocolate em pó e o fermento. Mexa delicadamente a cada ingrediente adicionado. Coloque em uma assadeira retangular nº3 forrada com papel manteiga untado e polvilhado. Leve ao forno pré-aquecido à 200°C por 10 a 15 minutos. Retire do forno e desenforme sobre papel alumínio. Deixe esfriar. Apare as extremidades. Empregue o recheio. Enrole com auxílio do papel alumínio. Retire o papel alumínio. Espalhe a cobertura e decore com chocolate granulado.
Recheio
Leve ao fogo o coco ralado e o leite condensado mexendo bem até que a mistura se solte do fundo da panela.Deixe esfriar e reserve

Cobertura: Em uma panela aqueça o creme de leite (reserve um pouco) e o chocolate raspado. Adicione o creme de leite reservado aos poucos até derreter o chocolate. Não deixe o creme ferver.
Salpique chocolate granulado por cima, Coco ralado ou raspas de chocolate e se quiser decore com alguns morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário