Ingredientes
1 kg de sardinhas limpas
300 g de cebola
1 colher (sopa) de sal marinho
4 dentes de alho grande amassados
1 copo de óleo de soja
4 folhas de louro
1 copo de vinagre de álcool
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela de pressão, metade da cebola picada e metade do alho
Por cima, coloque a sardinha limpa, (sem cabeça, vísceras ou escamas)
Fazer mais uma camada, com o restante da cebola e do alho
Acrescente sal.
Coloque as folhas de louro, o copo de óleo e depois o vinagre (nesta ordem)
Feche a panela de pressão e leve ao fogo
Quando começar a pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos
Espere 12 horas para abrir a panela (melhor começar o preparo a noite)
Armazene a sardinha em potes ou vidros bem vedados.
1 kg de sardinhas limpas
300 g de cebola
1 colher (sopa) de sal marinho
4 dentes de alho grande amassados
1 copo de óleo de soja
4 folhas de louro
1 copo de vinagre de álcool
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela de pressão, metade da cebola picada e metade do alho
Por cima, coloque a sardinha limpa, (sem cabeça, vísceras ou escamas)
Fazer mais uma camada, com o restante da cebola e do alho
Acrescente sal.
Coloque as folhas de louro, o copo de óleo e depois o vinagre (nesta ordem)
Feche a panela de pressão e leve ao fogo
Quando começar a pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos
Espere 12 horas para abrir a panela (melhor começar o preparo a noite)
Armazene a sardinha em potes ou vidros bem vedados.

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